la pastiera, ma quella vera però.

Dopo molte ricerche siamo riusciti a scovare la ricetta della vera pastiera antica napoletana con gli ingredienti originali di un tempo le fasi  del procedimento sono  uguali a quelli attuali, quindi  vi  proponiamo solo  gli ingredienti

pastiera.jpg 

Pasta frolla

 gr. 700 di ricotta di PECORA
 gr. 300 di grano (cotto nel latte un po zuccherato)

100gr. di orzo perlato(cotto come il grano)

50gr. riso a chicco tondo per dolci(cotto per 20 min)
 gr. 700 di zucchero
 1 limone
 gr. 80 di cedro candito

gr. 80 di arancia candita

gr. 80 di zucca candita (si chiama”cucuzzata”) 

gr. 100 di latte

gr. 30 di  strutto

5 uova intere + 2 tuorli

una stecca di vaniglia

3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

pizzico di cannella

la pastiera, ma quella vera però.ultima modifica: 2011-11-30T10:57:00+01:00da ninkonanko

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